FC2ブログ

鶏肉鶏肉鶏肉・・・

①揚げと鶏肉の煮物
揚げと鶏肉の煮物 ②里芋の鶏そぼろあんかけ 
        ③絹ごし温豆腐の鶏そぼろあんかけ 里芋の鶏そぼろあんかけ 
             絹ごし温豆腐の鶏そぼろあんかけ


最近は、温めてすぐ食べられて まあ日持ちの良いものを。
一度そぼろあんを作ると(2)、具材を変えてまた翌日も(3)。
味のポイントは
  ① かいわれが ピリッと
  ② ちらした 柚子
  ③ とろっとした 豆腐 かな?

なんだか地味なお惣菜ながら食感 は良かった。

2010.02.26 | Comments(0) | Trackback(0) | おいしい時間

危機一髪

今日は 一日教室 でしたが、

個展直前の為・・・
頭の半分は個展前の段取りが締め、
半分は生徒さんゆがけの段取り。

頭が2分されるとどうなるか?
足がつります。
転びます。



snap_sendainfo_20102505335.jpg



転ぶんだけど、
皆さんの作品は守ります。
(たまたまですがね。)




2010.02.26 | Comments(0) | Trackback(0) | 陶芸の時間

«  | HOME |  »

千田玲子ホームページ

プロフィール

sendareiko

Author:sendareiko
  ようこそ !
陶芸家 千田玲子
 のブログです
  

カレンダー

01 | 2010/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブログ内検索