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焼いた白身魚の味と香り


今日4月30日は、「松島蒲鉾本店リニューアルオープン」 

   マツカマ1 ①笹かま売り場のケース

              
マツカマ2  マツカマ3 ②作家コーナー

              
        マツカマ4 ③手焼きコーナー


先日は納品だけし 展示はお任せして帰ってきたので、
今日は①②③の順に見学体験して参りました。
②の作家コーナーの一部に展示させて頂いています。

今日のいちおしは なんといっても 手焼きささかまの美味しさ!!!
感動ものでした。

いつもささかまというものは、冷蔵保存し→
  a そのままかぶりつく か
  b 良くて スライスし山葵醤油かゆずポン で
  c 又時には 菜っ葉と和え物に、 それでも充分に美味しい。

でもそれは間違いといってもいいほどで、
  d 魚焼き器で焼く が本当の所ではないかと

「いやいや・・」とお店の方曰く、本当の正解は・・・
  e 作りたてを工場で焼いて食べる とのこと。

純米酒・・純米酒・・とぶつぶつ言いながら頂きました。
焼いた白身魚の味と香り 、
皆さんもぜひぜひ!!!   お試しを



2012.04.20 | Comments(0) | Trackback(0) | おいしい時間

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