あけましておめでとうございます

  今年も宜しくお願い致します。



年末年始料理1   年末年始料理2
①                   ②
                                  年末年始料理3 ③
年末年始料理4  年末年始料理5
 ④                                   ⑤

年末~年始の 我が家の 「おいしい時間」 です。

① 年の瀬によく作っていた ミネストローネ
② お年とり(仙台では12/31にご馳走を食べます)・・・煮しめ、ぎんなん、生湯葉、ゆりね梅肉添え等
③ お正月 その壱・・・鰆の味噌付け、かまぼこ、出し巻き玉子
④ お正月 その弐・・・お雑煮(凍み豆腐、人参、大根、芹、鶏もも、なると、椎茸、柚子)
⑤ お正月 その参・・・おしんこ(白菜の浅漬け柚子胡椒あえ、赤大根の浅漬け)

ほかにも お年とりには たいの昆布締めやら、
お正月には あんこもち ずんだもちやら。


栄養つけて、少し休養とったら・・・まもなく制作再開です。
今年も明るい一年になるよう 前を向いて一歩一歩参りたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。






2013.01.01 | Comments(0) | Trackback(0) | おいしい時間

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