日持ち長持ちいい気持ち

窯たき中です。


  干し椎茸 
大分産のどんこ と (クマモンのシールのついた)熊本産の小さめ椎茸


さて・・・
基本 めんどくさがりや の私としては、
ずっと使わなくても悪くならない 乾物
(昆布、干し椎茸、干しひじき・・・)が好きです。

たいして手間をかけずにおいしくできる、
かつ 一度作れば長く持つ、食べ物も好きです。

おいておくと美味しくなる煮物、
煮込むほどに味が(美味しく)変わる カレー、
野菜不足をさっと補えるスープ類、
冷めて尚美味しい ひじき煮 等。


めんどくさい事はいやだ けれど 美味しいくらしはしたい
・・・んですね。


2013.05.31 | Comments(0) | Trackback(0) | おいしい時間

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

FC2Ad

千田玲子ホームページ

プロフィール

sendareiko

Author:sendareiko
  ようこそ !
陶芸家 千田玲子
 のブログです
  

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

FC2カウンター

ブログ内検索