頼りっきりスタイル

昨日のメニューは 海老と蛸のペペロンチーノ
今日は 極燻ベーコンとミニトマトのペペロンチーノ


         140131_1123~01 ←ペペロンチーノ



味付けを殆どしないで、素材に頼りっきりの楽チン料理です。
海老からでる出汁でごまかしたり、 燻製のこくと香りでごまかしたり。
色味香味に使う葉物野菜は 冷蔵庫のあまりものから、
昨日は「ゆきな」とパセリ、今日は「大根の葉」とパセリ。




140131_1458~01



この 素材頼りっきりスタイル は陶芸にも当てはまっていたり?!




2014.01.31 | Comments(0) | Trackback(0) | おいしい時間

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

FC2Ad

千田玲子ホームページ

プロフィール

sendareiko

Author:sendareiko
  ようこそ !
陶芸家 千田玲子
 のブログです
  

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブログ内検索