吉野葛のあんかけ


美味しい時間 がとんとなかったこの頃です。
が・・・、ちゃんと食べてはいたんですよ。


  吉野葛1 
                         吉野葛2

最近は 前に頂いた吉野葛を使った料理を。
冬なので、「蟹のあんかけ」 とか作りたいけれど、ちょっとお高いので
「アルゼンチン海老の解凍の」・・・ですが、まあ美味しくできました。

あんかけ: だし(日高昆布・鰹節) 生姜 酒 醤油 塩少々 海老 きのこ達 吉野葛
本体: (湯豆腐にした)絹ごし豆腐 さらし葱

本体は、里芋や揚げ、かぼちゃ、かぶ なんかもいいかも?!

2014.12.10 | Comments(0) | Trackback(0) | おいしい時間

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

FC2Ad

千田玲子ホームページ

プロフィール

sendareiko

Author:sendareiko
  ようこそ !
陶芸家 千田玲子
 のブログです
  

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

FC2カウンター

ブログ内検索