お正月は2度ね


仙台のお正月 は 年末に豪華なお料理を頂く 「おとしとり」 という方式。
前日に満たされているので、翌朝はお雑煮+αと、質素。
料理は私、車生活なのでお茶と共に。
テーブルセッティングがかなりよろよろ? 

2017お正月2 仙台
うるしの出番の多いお正月(引き出物)  


そして・・・一転!!
東京のお正月 の豪華さ 
今年は大人5人+幼児1人 (最大:大人8人+幼児1人+犬1匹)
料理はすべて母製。

        2017年お正月3 東京

そして両方に参加する私は 都合2度お正月を味わうのでした。


皆様・・・どんなお正月でしたか?





2017.01.04 | Comments(0) | Trackback(0) | おいしい時間

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

FC2Ad

千田玲子ホームページ

プロフィール

sendareiko

Author:sendareiko
  ようこそ !
陶芸家 千田玲子
 のブログです
  

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

FC2カウンター

ブログ内検索