FC2ブログ

渋柿の正しい頂き方

今あちらこちらで柿の木がどっさり実をつけています。
うちの近くにも大きい柿の木あり、80近い男性が脚立に
上り高枝バサミのようなもので一個づつ収穫しています。

その姿はよろよろとあぶなっかしく、手伝ってあげたい!
と思いつつ・・・そ~っとそばを通り過ぎます。

渋柿


・・そんなタイミングで玄関に柿がどっさり吊るしてありまして、
贈り主が特定できぬまま・・ついつい味見を!
おなかがすいていたので、思いっきりがぶっと。

早まりました。焼酎漬け用の渋柿でした。

2008.11.10 | Comments(0) | Trackback(0) | おいしい時間

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

千田玲子ホームページ

プロフィール

sendareiko

Author:sendareiko
  ようこそ !
陶芸家 千田玲子
 のブログです
  

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブログ内検索