FC2ブログ

48円で2度おいしい

鯛のアラ アラ汁
お魚は目が怖いのでフレームから外しました・・


そもそも安い鯛のアラ、それがぐっと下がって 48円

1日目: 塩しておいた 鯛のオーブン焼き に、地元赤大根?の浅漬け。

2日目: 昆布に生姜・葱でだしをとり、酒・塩・醤油で味を整えた 鯛の粗汁

実は・・・かなりうまい!(我が家の冬の定番料理)
( 器は、 陶芸家友人達の作品より )



2008.11.14 | Comments(2) | Trackback(0) | おいしい時間

コメント

いや~~またまた、美味しそう!!そっちでも、鯛はたくさん捕れるの?
瀬戸内の鯛も美味しいけれど・・・v-15
うちはアラだきが、多いかな?めったに、食べられないけれどね。お魚高くなってて、がっかりです。さんまが、今は美味しくて、よく晩御飯に登場してます。

2008-11-14 金 19:08:55 | URL | びっけ #- [ 編集]

いろんなアラが売ってるよ。煮炊きは御飯のおかずに良さそうだね。夜中なので繊細な料理はできない・・眠さと戦いながらながらやってますv-75

2008-11-16 日 00:33:31 | URL | #mQop/nM. [ 編集]

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

千田玲子ホームページ

プロフィール

sendareiko

Author:sendareiko
  ようこそ !
陶芸家 千田玲子
 のブログです
  

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブログ内検索