FC2ブログ

    塩です→ 塩



とある吉祥寺の飲み屋で塩にこだわった料理を食べてから・・・、
私は(軽い)塩マニアになりまして。

普段は甘塩ですが、
加計呂間島(数年前奄美にはまっていまして)の塩から始まり・・・
久しぶりに、先日岐阜で塩を購入し(2種類購入一種類は頂いたサンプル)、
毎日の食卓に楽しく使わせて頂いています。

左上 : 甘塩 左下の上 : ヒマラヤ岩塩(肉料理用)
左下の下 : ヒマラヤ岩塩 左下の右 の小さいの: 硫黄臭のする怪しい塩
右 : 抹茶塩(サラダ、天ぷら、豆腐に)



料理の塩って大事・・・・
でも今の私にはなんだか陶芸の原料に見えてくる。


2008.11.24 | Comments(0) | Trackback(0) | おいしい時間

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

千田玲子ホームページ

プロフィール

sendareiko

Author:sendareiko
  ようこそ !
陶芸家 千田玲子
 のブログです
  

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブログ内検索