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水菜・水菜・水菜

「白子ポン酢鉢に 水菜を入れる」ミッションに
何と!3日かかりまして、
いかに今まで何となく料理し、何となくおいしいなって食べて
いたか!!(加え 水菜をたまに水草と呼んでしまう


見た目元気な水菜 vs ひよわだけれど柔らかい水菜
細かく切れたお得パックの鰹節 vs 口触りの良い薄さ自慢の削り節
美味しさ追求した削り節も 写真扱いは難しい。そもそも鰹節が難しい!

DSC_1513 (002)
(上)削り細かいお得パック(上)丈夫に育った水菜
(下)薄さ自慢の削り節  (下)柔らかさ自慢の水菜


DSC_1514 (002)
緊張の盛り付けタイム


美味しい素材が美しい写真になる訳ではないという・・・
答えのありかが見つからない・・・
11月の展示会のDM撮影のはなしでした

2023.10.18 | Comments(0) | Trackback(0) | 悟りの時間

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