fc2ブログ

偏った食生活?

基本料理はささっと大雑把な私ですが、
時々何かにはまると かなりしつこく繰り返す習性が・・


DMの写真撮りをしてから、盛り付けに取りつかれ?
それは 水菜ミッション から
白子ポン酢鉢ミッション へ。
        

DSC_1532 (002)
刺身を入れてみたりもしたが、
        

DSC_1540 (002)
たまたま頂いた柿をどうやったら最もおいしく食べられるか
を考えていたら、柿を料理に使うミッション
になっていて、少しづつ変えていって、

蕪(薄く切り、塩昆布適量と塩ひとつまみ加え、袋でもんで20分おく)
↑絞って、柿(硬め薄切り)、柚子の皮の千切り と和える

におちつきました。美味しくなった!

(柿の終わりと共にこのブームは去ると思います)


過去には冷製スープにはまり、人参、玉ねぎ、枝豆、じゃがいも、かぼちゃ
ごぼう等 夏の間中続くスープ天国(地獄?)
偏った食生活?!

2023.11.05 | Comments(0) | Trackback(0) | おいしい時間

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

千田玲子ホームページ

プロフィール

sendareiko

Author:sendareiko
  ようこそ !
陶芸家 千田玲子
 のブログです
  

カレンダー

01 | 2024/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブログ内検索