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八宝菜がおいしい季節です

八宝菜4 八宝菜5

これは八宝菜ですが・・・
一番良く作る料理の一つが 「ちゃっちゃか炒め」、
その時にある材料でちょっとだけ買い足し、味付けは色々。

オイスターソースバージョン
辛みそ(豆板醤等)バージョン
中華だしバージョンとかとか・・・。

疲れていて作る時間もないときに色々食べられて便利です。
がしかし、この八宝菜はこの2週間位?で5回目です。
普通の炒め物が回を重ねる毎、色彩が豊かになっていき
ちゃんぽん風に。

ベビーコーン・きくらげ・うずらの卵・いか・鶏肉・かまぼこ・
人参・白菜・生姜・にんにく・長葱・鷹のつめ・・・
(塩はヒマラヤ岩塩+肉用岩塩)




2008.11.27 | Comments(0) | Trackback(0) | おいしい時間

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