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牡蠣とブロッコリーのにんにくバターソテー

   牡蠣のソテー

<宮城産生牡蠣のにんにくバターソテー>

牡蠣は生が一番ですが、これは加熱用なので。
味付けは、にんにく・バター・醤油・胡椒で、下処理した牡蠣に
片栗粉をまぶし、蒸し焼きに。(あるレシピ参照・・)

おいしかったけど、ワイン に合うと思って作ったのが、
醤油が強すぎたか?焼酎や日本酒  の方がいいかな。
お酒との取りあわせは、ぴたっとくると美味しさ倍増だけども、
あれ?ってなると実に残念!!

・・・そう実に 残念 で・し・た。


2009.01.20 | Comments(4) | Trackback(0) | おいしい時間

コメント

宮城のカキも美味しそう!こっちじゃ、瀬戸のカキだけど、美味しい季節限定品だよね。ソテーは私はホウレン草と炒めます。千ちゃんレシピはブロッコリーどうするの?一緒に蒸す?

2009-01-21 水 13:20:31 | URL | びっけ #- [ 編集]

生が一番だけどね

ほうれん草もいいね、アスパラもいい。ブロッコリー(たまたまあった)は小さめの房にして又半分しにて通りを良くし、ガラス蓋のせて蒸し焼きです。牡蠣がふにゃっと i-6 してるからしゃきっと i-204 したくてね。
生はうまいよね~~~i-178

2009-01-21 水 16:44:22 | URL | #mQop/nM. [ 編集]

そうか~ブロッコリー
ゆですぎること多々あって・・・シャキっとしたのが美味しいよね。アメリカじゃみんなサラダだと生で食べてる。
生カキ、なぜか私は食べたあと、必ず・・・ダメなんです。カキフライが大好きi-281

2009-01-22 木 08:57:19 | URL | びっけ #- [ 編集]

おいしいものにびったりのお酒、しあわせだよね~。ブロッコリーの生は衝撃的だね、まめ吉だって茹でたの食べる。i-230

2009-01-23 金 00:25:43 | URL | #mQop/nM. [ 編集]

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