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大根おろし一本

  大根おろし  さんま開き

なめこ+大根おろし+さんま開き=「大根」消化メニュー

今度は大根です。まるまる1本使いました。
ここの所、野菜消化の格闘記録のようです。

そして・・私はこのおろしが大嫌い。
仕事で疲れ果てた腕を、また労働で酷使すると思うとぐったり。
加えて止め時が分からない。
結果、毎度手の先が少々はいってしまいます。


2008.07.28 | Comments(2) | Trackback(0) | おいしい時間

コメント

美味しそう!

美味しそうなさんまに
大根おろし。
きゅうりもすんごい生命力だね。
そのパワーいただきたい。
我が家もなすびを漬物にして食べました。
きゅうりトマトはまだです。
今ごろ、大根できるの?
大根おろしは大変だあよね。フードプロフェッサーがあるといいとか・・でも、うちにもありません。

2008-07-28 月 10:34:59 | URL | びっけ #- [ 編集]

おいしかった・・けれど!

やり始めて後悔する事しきり・・この大根実がみっちりでおろし不適なのです。意地になってすっていたら滑って指がおろし器(のぎざぎざ)に激突、その上指の皮までトッピング。

2008-07-29 火 00:29:45 | URL | #mQop/nM. [ 編集]

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