FC2ブログ

秋刀魚の豆腐ハンバーグきのこおろしソース

お年寄りに優しく、お酒にもあう?
・・・そんな料理を創作中です。
かりかり秋刀魚におろしが合います。


秋刀魚の豆腐ハンバーグ


やたらなが~い名前・・・ですが、
秋刀魚の豆腐ハンバーグきのこおろしソース

材料: 秋刀魚のすり身     生姜絞り汁
    木綿豆腐          昆布・かつおだし
    きのこ(なんでも)     酒・みりん・醤油  塩胡椒
    大根おろし         水溶き片栗粉

・水切りした豆腐・秋刀魚・生姜汁・塩胡椒 をボールで混ぜる。
・薄い小判型に整え(ラップ使用)サラダ油で両面こんがり焼く。
・だし・酒・みりん・醤油・生姜汁・きのこを煮詰め、おろし・片栗と。

2009.12.12 | Comments(0) | Trackback(0) | おいしい時間

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

千田玲子ホームページ

プロフィール

sendareiko

Author:sendareiko
  ようこそ !
陶芸家 千田玲子
 のブログです
  

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブログ内検索