FC2ブログ

砂糖のない家

新作中鉢(17㎝) と ぶりあら大根→  ぶりあら大根


家庭料理の定番的メニューですね。
ぶりのあらが100円、大根が99円だったので、
居酒屋「おふくろの味」でだしたら正味 30円 の一品です。

砂糖とみりんは使用せず、甘口醤油と酒の味付けです。
( 醤油は、調味料好きな私が知人から分けて貰ったもの。
 我が家の砂糖は、来客用のコーヒーシュガーのみ。 )


屋久島甘口醤油  ←屋久島観光センターの甘口醤油





2009.12.18 | Comments(0) | Trackback(0) | おいしい時間

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »

千田玲子ホームページ

プロフィール

sendareiko

Author:sendareiko
  ようこそ !
陶芸家 千田玲子
 のブログです
  

カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブログ内検索